Это должен знать каждый!

07-04-2015

Что касается автолюбителей

Нововведения, которые понравятся всем автолюбителям, связаны с оборудованием дополнительных секций светофора красным светом или красным контуром. Это, безусловно, сделает заметным наличие дополнительной секции на светофоре и снизит количество нарушений правил дорожного движения, совершенных по невнимательности.

Для повышения эффективности использования парковочного  пространства, в некоторых случаях вся зона парковки будет размечаться сплошной линией, без выделения отдельных парковочных мест. Это связано с многообразием габаритов транспортных средств и для некоторых машин стандартное место, размером 3,5 х 6,5 (или 7,5) метров маловато.

Новая табличка, которая появится под некоторыми знаками парковки, будет уточнять водителю, что парковаться в этом месте нужно по диагонали к тротуару.

Островки безопасности

Островки безопасности теперь могут появиться в тех местах, где ранее правила не допускали их размещения. Так пешеходам будет проще переходить дороги.

Скидки, которые распространяются на штрафы

Подписание закона о 50-процентной скидке на быструю уплату штрафа за нарушение ПДД несомненно порадует добросовестных автолюбителей, которые не медлят с оплатой штрафов. Новая поправка вступит в силу с 1 января 2016 года. Новый закон предусматривает, что если оплата проводится в первые 20 дней со дня наложения штрафа, его сумма сокращается вдвое.

Что касается перехода перекрестков

Каждый автолюбитель, так или иначе, на время становится пешеходом  и переходит перекрестки по пешеходному переходу. До недавнего времени переход по диагонали был запрещен, но после эксперимента проведенного в Москве, стало понятно, что такое пересечение проезжей части работает вполне успешно. Для обозначения возможности диагонального перехода перекрестка будет использоваться «старый» и привычный всем способ обозначения «зебры» - прерывистая линия разметки. Новый тип перехода появится на 250 перекрестках в столице, а со временем и в Екатеринбурге.

Что касается велосипедистов

Что раньше было запрещено для всех участников дорожного движения, теперь разрешили велосипедистам, а именно движение по выделенным полосам для общественного транспорта. Такое нововведение призвано повысить безопасность велосипедистов.

Новый знак 5.14.2, обозначающий велосипедную дорожку должен появиться в ближайшее время. Необходимость его появление обусловила путаница в использовании знака «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов».

Источник «Российская газета».